Bismillahirahmaanirrahiim
Ini salah satu kue ekonomis dan praktis. Kalau untuk dijual,benar benar bisa menekan cost produksi. Dengan demikian harga akan terjangkau. Untuk rasa,sama saja enaknya. Effortnya juga minim karena memang dimodif sepraktis mungkin demi menghemat cost .
Ini kurang tinggi karena saya ngisinya gak penuh hehe. Lupaaa :D
Bahan A :
150 gr tapai singkong, Haluskan
180-190 gr gula pasir, saya pilih yang butirannya halus.
Bahan B :
60-70 ml air panas
6 sdt tepung terigu protein sedang
Bahan C :
185 gr tepung beras
200 ml air dingin
Bahan D :
1/2 sdt BPDA
Bisa ditambahkan sedikit soda kue
Pewarna makanan bila perlu
Cara Membuat :
1. Panaskan dandang pengukus agar beruap banyak.
2. Campur bahan A,sisihkan .
3. Campur bahan B, aduk sampai licin. Sisihkan.
4. Campur bahan C, aduk sampai licin
5. Campur menjadi satu campuran bahan A,B,dan C. Tambahkan Bahan D. Aduk rata hingga licin.
Kalau hasil mau lebih licin,adonan bisa disaring. Bagi menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri warna yang berbeda.
6. Letakan cetakan kue mangkuk/talam di dandan yang sudah beruap. Tuang adonan ,agar mekrok bagus,agak penuh aja tapi jangan sampai luber,ya.
7. Tutup dandang dan kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit.
Jika untuk dijual,biarkan dingin dulu lalu kemas dengan plastik.
Ini salah satu kue ekonomis dan praktis. Kalau untuk dijual,benar benar bisa menekan cost produksi. Dengan demikian harga akan terjangkau. Untuk rasa,sama saja enaknya. Effortnya juga minim karena memang dimodif sepraktis mungkin demi menghemat cost .
Ini kurang tinggi karena saya ngisinya gak penuh hehe. Lupaaa :D
Bahan A :
150 gr tapai singkong, Haluskan
180-190 gr gula pasir, saya pilih yang butirannya halus.
Bahan B :
60-70 ml air panas
6 sdt tepung terigu protein sedang
Bahan C :
185 gr tepung beras
200 ml air dingin
Bahan D :
1/2 sdt BPDA
Bisa ditambahkan sedikit soda kue
Pewarna makanan bila perlu
Cara Membuat :
1. Panaskan dandang pengukus agar beruap banyak.
2. Campur bahan A,sisihkan .
3. Campur bahan B, aduk sampai licin. Sisihkan.
4. Campur bahan C, aduk sampai licin
5. Campur menjadi satu campuran bahan A,B,dan C. Tambahkan Bahan D. Aduk rata hingga licin.
Kalau hasil mau lebih licin,adonan bisa disaring. Bagi menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri warna yang berbeda.
6. Letakan cetakan kue mangkuk/talam di dandan yang sudah beruap. Tuang adonan ,agar mekrok bagus,agak penuh aja tapi jangan sampai luber,ya.
7. Tutup dandang dan kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit.
Jika untuk dijual,biarkan dingin dulu lalu kemas dengan plastik.
Labels:
Kue Ekonomis,
Kue Tradisional
0 Komentar untuk "Resep Kue Mangkuk Tanpa Air Soda | Dapur Ku"