Bismillahirrahmaanirrahiim
Kalau bikin naget,saya lebih suka tanpa campuran tepung roti . Ada yang tanya,apa gak buyar. ya enggak,daging ayam itu super duper kenyal,lho . Bahkan tanpa telur juga baik-baik saja. Daripada dicampur dengan tepung roti,mendigan parutan wortel atau sayuran lainnya.
Seperti ini resep naget kesukaan Haifa dan Danu .
Bahan :
700 gr fillet ayam,dihaluskan
100 gr wortel diparut
Bumbu halus :
3 siug bawang putih
1/4 sdt lada putih
20 gr garam
Pecelup :
telur ayam,kocok lepas
tepug roti orange
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur bahan dan bumbu, aduk rata
2. ratakan di loyang lalu kukus hingga matang
3. Keluarkan dari loyang, kalau sudah adem atau hangat gitu dicetak dengan cetakan kukis atau dipotong-potong aja bisa.
4. Celupkan di telur, guligkan di tepug roti orange.
5. Bisa langsung goreng atau disimpan di freezer.
Kalau bikin naget,saya lebih suka tanpa campuran tepung roti . Ada yang tanya,apa gak buyar. ya enggak,daging ayam itu super duper kenyal,lho . Bahkan tanpa telur juga baik-baik saja. Daripada dicampur dengan tepung roti,mendigan parutan wortel atau sayuran lainnya.
Seperti ini resep naget kesukaan Haifa dan Danu .
Bahan :
700 gr fillet ayam,dihaluskan
100 gr wortel diparut
Bumbu halus :
3 siug bawang putih
1/4 sdt lada putih
20 gr garam
Pecelup :
telur ayam,kocok lepas
tepug roti orange
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur bahan dan bumbu, aduk rata
2. ratakan di loyang lalu kukus hingga matang
3. Keluarkan dari loyang, kalau sudah adem atau hangat gitu dicetak dengan cetakan kukis atau dipotong-potong aja bisa.
4. Celupkan di telur, guligkan di tepug roti orange.
5. Bisa langsung goreng atau disimpan di freezer.
Labels:
olahan ayam
0 Komentar untuk "Resep Naget Ayam (Chicken Nugget) | Dapur Ku"