Bismillahirrahmaanirrahiim
Saya sebenarnya kurang suka sama pastel karena kulitnya renyah ,apalagi bikinnya tapi sebenarnya masih mendingan sih daripada risol yang harus dua kali kerja, bikin kulit,diisi,dipanir, eh digoreng lagi. Tapi biar vairatif jajanan anak anak jadi ya dibuat juga. Bikin jajanan disamakan dengan jajanan luar tujuannya biar anak tidak kepengen makanan di luar karena di rumah juga ada,kan?
Bahan kulit :
200 gr terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sdt garam
90 ml air
1 1/2 sdm margarin
Bahan isi :
wortel,potong dadu kecil
kentang, potong dadu kecil
bihun,seduh ,potong potong agar tidak terlalu panjang
tambahan isi : telur rebus, potong jadi beberapa bagian
bumbu isi :
2 bang merah
1 bawang putih
1 sdt garam
1/2 kaldu bubuk
minyak untuk menumis menggoreng
cara membuat :
1. kulit : campur semua bahan jadi satu, Dalam menungkan air sebaiknya sedikit demi sedikit. , uleni hingga semua bahan tercampur, diamkan.
2. Isi : tumis bumbu,masukan bahan isi kecuali bihun. Masak hingga matang, masukan bihun, tumis sekali lagi.
3. ambil sekian bagian kulit (tergantung besar kecilnya yang dikehendaki ya) ,giling bolak balik dengan rolling pin agar menipis dan halus. Tipiskan bentuk lengkaran,atau biar rapi, adonan bentuk lingkaran bisa dicetak dengan cetakan cutter cookies bentuk lingkaran. Jadi nanti hasilnya sama besar pastelnya.
4. Masukan isi ke tengah adonan yang sudah digiling tipis, beri telur rebus yang sudah diiris di tengahnya, lipat,pilin bagian pinggirnya. lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak goreng, masukkan pastel, goreng hingga matang kekuningan.
6. Sajikan hangat
Saya sebenarnya kurang suka sama pastel karena kulitnya renyah ,apalagi bikinnya tapi sebenarnya masih mendingan sih daripada risol yang harus dua kali kerja, bikin kulit,diisi,dipanir, eh digoreng lagi. Tapi biar vairatif jajanan anak anak jadi ya dibuat juga. Bikin jajanan disamakan dengan jajanan luar tujuannya biar anak tidak kepengen makanan di luar karena di rumah juga ada,kan?
Bahan kulit :
200 gr terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sdt garam
90 ml air
1 1/2 sdm margarin
Bahan isi :
wortel,potong dadu kecil
kentang, potong dadu kecil
bihun,seduh ,potong potong agar tidak terlalu panjang
tambahan isi : telur rebus, potong jadi beberapa bagian
bumbu isi :
2 bang merah
1 bawang putih
1 sdt garam
1/2 kaldu bubuk
minyak untuk menumis menggoreng
cara membuat :
1. kulit : campur semua bahan jadi satu, Dalam menungkan air sebaiknya sedikit demi sedikit. , uleni hingga semua bahan tercampur, diamkan.
2. Isi : tumis bumbu,masukan bahan isi kecuali bihun. Masak hingga matang, masukan bihun, tumis sekali lagi.
3. ambil sekian bagian kulit (tergantung besar kecilnya yang dikehendaki ya) ,giling bolak balik dengan rolling pin agar menipis dan halus. Tipiskan bentuk lengkaran,atau biar rapi, adonan bentuk lingkaran bisa dicetak dengan cetakan cutter cookies bentuk lingkaran. Jadi nanti hasilnya sama besar pastelnya.
4. Masukan isi ke tengah adonan yang sudah digiling tipis, beri telur rebus yang sudah diiris di tengahnya, lipat,pilin bagian pinggirnya. lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak goreng, masukkan pastel, goreng hingga matang kekuningan.
6. Sajikan hangat
0 Komentar untuk "Resep Pastel | Dapur Ku"