Bismillahirrahmaanirrahiim
Pas hujan laper banget. Ya sudah buka lemari,nemu misoa. Ublek ublek saja jadi makanan enak hehe. Bikinnya pakai cetakan martabak mini yang dari baja.
Bahan :
100 gr misoa seduh, tiriskan . Taroh di baskom, gunting2 agar pendek hehe.
Sosis ,cincang halus
Daun bawang ,cincang halus
2-3 butir telur
minyak sayur
Bumbu :
2 siuang bawang putih
sedikit lada
1 /2 sdt ebi
1 kemiri
garam dan kaldu bubuk non msg secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali minyak sayur ya ,aduk rata.
2. Panaskan cetakan baja yang masih masing lubang diberi minyak goreng 1 sdm. Tuang adonan ke cetakan, mendingan tipis aja agar kriuk. Masak hingga matang atau berwarna kuning kecokelatan. Dibolak balik ya agar kedua sisi berwana kuning kecoklatan.
3. Sajikan panas dengan saus sambal.
Pas hujan laper banget. Ya sudah buka lemari,nemu misoa. Ublek ublek saja jadi makanan enak hehe. Bikinnya pakai cetakan martabak mini yang dari baja.
Bahan :
100 gr misoa seduh, tiriskan . Taroh di baskom, gunting2 agar pendek hehe.
Sosis ,cincang halus
Daun bawang ,cincang halus
2-3 butir telur
minyak sayur
Bumbu :
2 siuang bawang putih
sedikit lada
1 /2 sdt ebi
1 kemiri
garam dan kaldu bubuk non msg secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali minyak sayur ya ,aduk rata.
2. Panaskan cetakan baja yang masih masing lubang diberi minyak goreng 1 sdm. Tuang adonan ke cetakan, mendingan tipis aja agar kriuk. Masak hingga matang atau berwarna kuning kecokelatan. Dibolak balik ya agar kedua sisi berwana kuning kecoklatan.
3. Sajikan panas dengan saus sambal.
Labels:
cemilan murah,
olahan mie dan pasta
0 Komentar untuk "Resep Martabak Misoa | Dapur Ku"